Пять минут тишины

Олег Кашицин
Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"

Пять минут тишины, пять минут тишины на закате,
Пять минут тишины, это значит молчи, пулемёт.
Пять минут тишины, скоро ночь, принимай же в объятья
Наш потрёпанный боем, но всё же живой третий взвод.

В темноте не видны терриконы, седые курганы,
Не стреляет Д-30, не воет неистово ГРАД.
Тишина, тишина, как же мало тебя, слишком мало,
Потому-то тебе каждый воин отчаянно рад.

Тишина, тишина, вольный ветер играет полынью,
И сверчок за окопом вновь песню свою затянул.
Тишина до утра, ну а там нас окутает былью
Той суровой войны, где в дозоре стоит караул.

Пять минут тишины, пять минут тишины на рассвете,
Пять минут тишины, и багровое солнце встаёт.
Пять минут тишины, пять минут, и стихает вдруг ветер -
Мина ухнула...Взрывы...Атака...
                Готов, третий взвод?


На заставке картина художника
Алексея Крюкова