Роман с пистолетами

Артем Терищев Первый
Это солнце, как прежде, под утро встает,
Превращая в расплав многоточия-рельсы
И стилет притаившись в корсаже твоем
Так неровно дрожит под ударами сердца.

Я спасался под шляпой от лютой жары,
Проклиная любовь и все то, что сверх меры,
Но все женщины Рио орали навзрыд,
Когда я уходил, поправляя Сомбреро.

И мы вместе косили уставших врагов,
И нам солнце на тело ставило метки,
Ты любила меня,  но чаще всего
Признавалась в любви моему пистолету.

Наше время скользило куда-то назад,
Перед нами легко открывались все двери -
Я ловил восхищение в карих глазах,
Если метко стрелял не снимая Сомбреро.

Так могло продолжаться бы три сотни лет,
Если б в наши края не проникла вдруг вьюга,
В нас стреляла облава на ранней заре-
Захлебнулись свинцом, но в объятьях друг-друга. .