Потрудимся...

Елена Киргизова
Потрудимся,  братья,  потрудимся, - 
С  покорностью  спину  согнём…
Река   пусть   спокойствием  студится   
Молитвенно-солнечным днём…

Потрудимся, братья,  потрудимся, -
И  в  этом  свободу  найдём…
Остудимся, братья,  остудимся
Блаженно-воздушным  дождём…

Хорошие   мысли  –  от  Радости,
Дел  нужных  -   не  перечесть…
Потрудимся, братья,  для   святости, -   
В  труде  –  милость  Божия  есть…


          ____________________

         28 июля 2021 года, Верея
      Равноап. вел. князя  Владимира,
     во  Святом  Крещении  Василия.
          Собор  Киевских  святых.



      +  К  картине  художника  Николая  Рериха
         « И мы трудимся » 1922 год.