Родимая деревня из глубинки

Надежда Воронина
Поля, луга, пригорки  и низинки,
трава по пояс - некому скосить,
разруха, бездорожица глубинки
и святость родниковая Руси.
А на заре петух поёт, как надо-
ждёт переклички местный исполин.
Никто не отвечает за оградой:
на всю деревню только он один.
Где кони, что клубы взбивая пыли,
скакали грациозно и легко?
И про коров давно уже забыли-
в пакетах доставляют молоко.
А, помнится, оно парное, в кринке,
что оставляло пенку на губах...
Родимая деревня из глубинки,
простая деревянная изба...