Бурозубки

Николайя Белоусова
Семейство Землеройковых.


Напоминает мышку
с вытянутым носом,
И в доме может проживать,
когда "попросят"!.
Испуг, опасность, тогда раздражена,
Укусит, в отличие от мыши,
ядовитая слюна.


p.s.: 70 видов, в РФ 17 видов; живёт в лесных умеренных широтах Европы, Азии, Сев Америке; длина до 82мм, вес до 16г; живут до 23мес.; рисунок автора.