Пустячок

Эва Старовойтова
Он  путает времена года
меняет местами мосты
плюёт на сырую погоду
предполагающую зонты

Он варит варенья из фраз
из звуков ирги  винограда 
из  кизила из пустоты
из прозрачного летнего града

Ну что с него взять – пустячок   
Хронос) беспредел -
порождение - рая и ада
всё сокрушается  - как же он жил 
без этой Земли… без этих людей
без их раскрытых зонтов ананасов кофе и шоколада

А Земля - Богиня …  она  -  Звезда
может всё  про тектоники знающая
за прозрачным стеклом своих Небес
всё про этот мир понимающая

С пространством он в дружбе…
сочувствует ему с его перспективами
колоннами респектами вишнёвыми садами

Ах!  восклицает…  как  хорошо!!!..........
но жалит душу какой-то пустячок  -
пустота зависшая меж перстами

Он всё зализывает её но она зависает опять
он заклеивает аптечными пластырями лечит таблетками
микстурами алкоголем и целебными чаями

А она саднит зараза по ночам 

- Ну что с неё вот такой взять
если сам Господь не может понять
эту власть "пустячка" над нами

"Пустячок"