Слезница

Идиолатрия
Расскажи о былых мне делах,
Обещаньем связав на века.
Я взмолюсь за сохранность момента,
Но прошу, не давай солипсизма.

Бездыханная легкость моя,
Окружила с тобой нас вода.
И сквозь тихий шумок с берегов,
Я мешаю тебе мне помочь.

И в молчании стылом сгорая,
Я мешаюсь, смущаясь, метаясь.
Но прошу лишь одно у тебя:
Не давай обещаний спеша.