Депрессия

Лиля Мещерякова
      Депрессия.

Стресс в стране, депрессия,
Жить совсем не весело -
"Дельта" рядом и "ковид".
Власти делают лишь вид,
Что заботятся о нас:
Прививаться обязала.
  Привилась сама б сначала,
Подала бы всем пример.
Будто бы болел премьер...
Что о бедных говорить?
Косит не один "ковид".
У людей душа болит:
Цены нынче до небес,
Словно в них вселился бес.
А тарифы поднялись,
Отличаясь от зарплаты.
Власть в том вирус виноватит:
Экономику ударил,
Бизнес в кризис он отправил.
Нас депрессия накрыла,
Не даёт расправить крылья.
Падаем, как в пропасть, вниз,
А вакцина, словно приз,
Выдаваемый властями.
Ну, а бедный и бездомный
Тот зимой на свалках мёрзнет
И в подвалах обитает.
Нищие нужны властям???!!!
Их "забота" - горе нам.