В пространствах...

Михаил Ольгин
В пространствах пиршествует август,
даруя высям грозди звёзд.
Сбираясь к югу, странник-аист
над сонным шелестом берёз

вечернюю курлычет оду
сияющему небосводу -
о том, что есть далёкий край,
где он найдёт свой жаркий рай.

Гоняет ветер паутинки,
лаская ими кожу щёк,
вполне по-летнему ещё
теплом струясь повдоль тропинки.

И где-то у большой горы
сентябрь таится до поры.


М.Ольгин г.Красноярск 06.08.2021г.