Шахерезада

Наталия Наваррская
Расскажу тебе я -
Всё, что ты захочешь.
Как весной, деревьев,
набухают почки.
Лето, вкусом яблок,
сочное, танцует.
Как на старой фреске
страсть и боль рисует.

Расскажу, привычно,
осени баллады.
Как танцует танго
дождь с грозой и градом.
Кружатся снежинки,
в зимнем рваном ритме.
Как проходят мимо:
Годы, дни…
В картинках…

Как устала верить,
Как мечты разбила…
Как тебя однажды
Просто разлюбила…