Зверь

Назаров Равшан
Громкий вой разорвал в небесах тишину,
На горе в синей мгле волк смотрел на Луну.
Хищник знал, под горой замерзал человек,
И стекала ручьём кровь его в белый снег.
Заблудился в горах, сбился в жизни с пути,
И в глазах только страх, как дорогу найти?
Ведь судьба привела в чёрный лес не спросив,
Темнотой обняла, человек был спесив.
И казалось ему, что он многое знал,
День за днём богател, все вопросы решал.
Он хозяин земли и в овраг вдруг упал,
Веткой острой в боку селезёнку порвал.
Где машины, друзья, женский смех, алкоголь?
В небе светит Луна, тишина и покой.
Обмотал тряпкой бок и увидел его,
Задрожала душа, мигом вышло вино.
Приближался к нему не спеша дикий зверь:
" Как вопрос свой решишь, ты подумай теперь.
В этом чёрном лесу ты мой гость, человек,
И закончится здесь твой не начатый век."

Весь проснулся в поту на шелках человек,
Закололо в боку, женский слышен был смех.
Там друзья и вино, жизнь своим чередом,
Дверь открыл человек и покинул тот дом.
Ехал он в чёрный лес, чтобы встать пред волком,
Побороть в себе страх, будь что будет потом!
Чтобы хищник ушёл и исчез в синей мгле,
Зверь, который давно поселился в душе.