Околок

Татьяна Макарова 11
Белоснежной кипенью черёмух,
струями блестящего дождя,
и любимый  мной  лесной околок,
снова в детство позовёт меня,

где безоблачно, светло и ясно,
пахнет мятой   свежестью реки,
ах, какое это было счастье,
детства беззаботного деньки,

где девчушка с карими глазами,
в поле собирает васильки,
неужели это было с нами,
мы  теперь седые старики,

будто бы кукушка вновь кукует,
и отсчитывает лет порог,
часто думы дерзкие волнуют,
много пройдено путей, дорог.

А любимый  с детства мной околок,
шелестит звенящею листвой,
как и прежде он красив и дорог,
островочек детства дорогой.

Околок – небольшой лиственный лесок, роща среди полян у реки