N32. БЫЛ МИГ, Когда ВСЁ ЭТО БЫЛО...

Кравчик Владилен
АФРОДИТА. Романс. Классика.
  * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Она ещё не родилась ...
Она и музыка и слово ,
и потому всего живого
 ненарушаемая связь .
               
Она ещё не родилась ...

Останься пеной  , Афродита ,
и , слово , в музыку вернись ,
и сердце сердца устыдись ,
с первоосновой жизни слито !

Да обретут мои уста
 первоначальную немоту ,
как кристаллическую ноту ,
что от рождения чиста !

  * Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской
 странице перед списком произведений . Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,




Да был ли мною в дальнем-далеке...

Да был ли мною
                в дальнем-далеке
 ребёнок тот,
                юнец тот милый,
что вспоминается всё реже мне
 с томительной
                и непонятной силой...

Смотрю на прошлое
                со стороны,
как на разыгранную кем-то пьесу, --
то с болью,
                то смеясь,
                но с интересом...




Не замечаю  возраст свой ...

Не замечаю  возраст свой --
с годами становлюсь  моложе …
остреет ум,
                тончает кожа,
и лишь одно меня тревожит, --
что будет, милая,
                с тобой,
когда, испробовав все  средства,
увидишь,
                что
                впадаю
                в  детство …





С годами жизнь  становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же…

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
 и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
 о том, что ,,Я ещё смогу…,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
 надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...

               



За окошком вечер... Вальс. Классика.
   * Стихи и музыка мои.

За окошком вечер
 синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
чтоб с песнями моими
 было человеку хорошо ...

Я хочу ,
чтоб сердце не болело
 от обид ,
волнений ,
и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
 время , нам отпущенное в долг ...

Не хочу гадать ,
что будет с нами , --
допоём
 или не допоём ...
Будем мы ,
конечно ,
стариками ,
если
 молодыми не умрём .

  *Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(S).