Хорошо ли?

Лиля Мещерякова
      Хорошо ли?

Жить в насилии, как в зоне,
Быть подверженным "короне",
Голодать, недоедать -
Знать бы, что в ответ сказать.

        ***

Вшивость всюду разводить,
А себе бабло пилить,
Вывозить в другие страны,
Люд послать к известной маме -
   
        ***

Хорошо ли, плохо это?
Разделять от мух котлеты
И за амфорой нырять,
С стерхами на юг летать.

        ***

Тучи солнце закрывают,
Мы то тонем, то сгораем,
Маски носим, как на бале,
Беды пляшут рядом с нами.