Медвежий обед

Ева Шер
Сидел медведь в своей берлоге
И громко распевал веснянку.
Все ждал когда – же медведИца
Наварит на обед солянку.

Но медведИце надоело,
Схватила в руку поварешку,
И с возмущением сказала:
-Да помолчи ты хоть немножко!
Нашелся тоже Паваротти!

А ну ж давай, садись напротив,
Начисти быстренько картошки,
Морковь и лук возьми в лукошке.
Медведь с досадой прорычал:

- Итак всю зиму промолчал!
Медовой в пасти нет росинки,
А тут капризы половинки!
Покоя нету мне ни дня,
Вот беспокойная родня!

   (Картинка из интернета)