Ночью уму дремалось в шумах

Владимир Воропаев 2
Ночью уму дремалось в шумах;
Где-то голодные псы бесновались;
Тайно к обстрелу готовился враг:
Пьяные дядьки в войнушку игрались.

Кто-то на смену рано вставал;
Кто болел – потом в бреду обливался;
Кто-то от боли громко рыдал;
Кто втихомолку всей жизни боялся.

Славят птицы небесную рань;
Небо в малиновый цвет облачилось;
Как-то смешались: близость и даль –
То ли всё это видением снилось.

Споры, гуденье – утренний фон:
Что-то сливается всё в свистопляску…
Чу-у! – церковный слышится звон:
Всё принимает дневную окраску.

Август, 2021