И проблемы дым растает

Казакова Ольга Васильевна
Ох, как много неудач,
Каждый раз, хоть вой, хоть плач.
Или лезу не туда,
или путь мне чужд пока.

Путь судьбы определен,
Как смириться, что он мой.
Что придётся испытать,
Что открыть в себе, понять...

Оптимизм свой сохранить,
Не судьбу и путь винить.
Выход каждый раз искать.
Выше голову держать.

Не легко и слезы градом.
Жизнь, - уже моя награда.
Улыбнусь, хоть нет и солнца.
Дождь идет пусть за оконцем.

Пусть цветы в душе растут,
Я живу сейчас и тут.
И проблемы дым растает:
Делу - время, пыль осядет.

Август 2021

После прочтения «Путь» (Геворк)
http://stihi.ru/2021/07/08/4179