Рассвет

Надежда Калашникова
Посмотри, посмотри - небо в золоте!..
То есть как «для чего мне рассвет»?
Где ещё в этом дымном городе
Раздобыть фантастический свет?

Посмотри — золотыми крыльями
Обнимает звезда горизонт.
Все дома, что казались пыльными,
Обрели безоплатный ремонт:

На мгновение стали, как новые,
Засияли в потоке лучей,
И слились тротуары дворовые
В золотисто-зеркальный ручей.

Птицы разом проснулись торжественно,
Разлетелись, танцуют, поют!
Во всём этом я вижу божественный
И ни с чем не сравнимый уют.
...
Посмотри, — видишь облако в золоте?
Понимаешь, зачем мне рассвет?
Где ещё в подмосковном городе
Раздобыть такой искренний свет?..