В. А. Губарев. Детство

Иван Есаулков
Двухэтажный старый дом
Со скамейкой под окном
И с дырявеньким навесом
Над ступенчатым крыльцом.

В этот час пустынен двор.
Мальчик смотрит за забор,
И ему сегодня грустно,
Что один он до сих пор.

Доносился шум вчера
Изо всех углов двора,
И штакетины сломали
У забора на «ура»!

А сейчас детей здесь нет,
Хоть давно уже обед.
И, немного покатавшись,
Бросил он велосипед.

Очень скучно одному
Во дворе сейчас ему.
Почему же не выходят
Во двор дети? Почему?

Вон уже открыт сарай.
Хочешь – залезай, играй!
Только одному в сарае
Скукота, совсем не рай.

На верёвке столь белья
У постылого жилья.
И в сарай пошла соседка.
Только не идут друзья.

Иль по телику кино
Смотрят все давным-давно?
Но оно надоедает...
Двор-то лучше, всё равно!

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Удивительно , как всё же
На картину стих похожий.
Вы так можете подробно
Нам картину описать ,
Что и сам художник вряд ли
В прозе мог бы так сказать!