посвящается Махрову А. А

Анна Брю Камчатка
В зеленых сумерках августа
Звезды желтеющих листьев
Душа, ну не плачь, пожалуйста!
Устала от грустных мыслей

Скорбь выжигает дочиста
И нет уж любовных крыльев
И чувствую муки возраста
Боровшись и обессилев

Столько всего недосказано
Осталось лишь многоточие
Все было такое разное
И все улетело к обочине

И жизнь разделилась на «до» и «после»
И после даже не жизнь
Ну пусть не сейчас! Не со мной! А возле!
И мысль бьется: «Держись...»

Ты закалил меня и научил быть жесткой
Я чувства подчинила доводам рассудка
В стальной характер я упакуюсь просто
От боли спрячусь я за ироничной шуткой

Учиться жить, самой решать проблемы
Планировать, работать над собой
С другими обсуждать волнующие темы
И мысленно держать совет с тобой

Быть может, тьма — это вселенский свет
И смерть как жизни бесконечность
Последний аккорд, слова и смех
Дорога в незримую вечность