Августовское

Владимир Шихов
Лето отбурлило
И с усталым вздохом
Дождиком струится
По зелёным склонам.

Стало попрохладней
И не так душисто,
Это братец Август -
Всё ему грустится…

Завершает Лето,
Приглашает Осень,
Нам его приветы
Тоже грусть приносят…

Только мы не будем
Грустью насыщаться –
Намекнул он людям:
Всё ведь возвращается!
02.08.2021