отдых на пенсии у каждого свой

Владимир Киселев Шарья
Одни в делах все и в заботах,
Дни превращаются в мгновения,
Дано на отдых воскресение,
Домашней, если нет работы.

Недели, месяцы мелькают,
Что удивительно и странно,
Пусть в напряженье постоянном,
Но по душе им жизнь такая.

Мы сами это выбираем,
Себе заботы прибавляя,
Пусть многое не успевая,
Но образ жизни не меняем.

Есть те, кто отдых на диване,
Себе специально выбирает,
При этом даже не скучает,
Их ни куда, ни что не тянет.

Хороший отдых, пусть пассивный,
Здоровье, может, повлияло,
Иль накопилась в них усталость
Не все же могут быть активны.