Невольно мы одели маски

Валерий Боровков 13
Невольно мы одели маски
Нас разделяет оргстекло
С экрана нам вещают сказки
Как Карабасам тяжело
И снова плен,- марионетки
Они заботятся о нас
Старик, старуха, тигры в клетки
Лужайки, парки, не про вас
Макар,- телят погонщик стада
Земельку новую нашёл
Сменил версту, считает в ярдах
С рублей на фунты перешёл
Нас разделяют как, и прежде
Всему причина, та же власть
Лишь декораций перемена
Нам в дебрях этих, не пропасть.