Не зови погулять в завечерье

Нина Юрьева
Не зови погулять в завечерье,
мой конек-горбунок-мой Пегас,
в многоликую осыпь свеченья,
в заземное из рифм отрешенье,
где ярит неостуженность фраз...
Захотелось опять мне смиренья
у свечи в заполУночный час.

В этот тихий и царственный обод,
где танцует дыханьем огонь -
здесь души неопознанный овод
и ее нескончаемый ропот,
приносящий запретную боль...
Пусть сгорит на подсвечнике шёпот,
что однажды приснился Ассоль.

Я тебя по заутрени в росах,
мой волшебник, чудила и лань,
вновь на выгул в берёзовых косах
отпущу на озёрных откосах...
И души несоткАнная ткань
в позаоблачных белых торосах
встретит солнечный парусник-длань.