Хоть бы ненадолго

Надежда Мунцева
Эх! Попасть бы хоть ненадолго в то время, когда главным вопросом было:

«А что мне подарят на день рождения?»

Главной задачей – закосить от решения задач на контрольной.

Главной проблемой – как спрятать от родителей котенка подобранного на улице или головастиков, наловленных для наблюдения за их превращениями в лягушку.

Главным препятствием – сторож в абрикосовом саду.

Апокалипсисом – клякса в тетрадке.

Камнем преткновения – булыжник под колесом твоего велика.

Осложнением – подружка, шепчущаяся с противоположной группировкой.

Накладкой – лишняя порция пюре, не позволяющая втолкать в себя ещё парочку пирожных.

Дилеммой- с кем пойти гулять, с Васей или Сашей.

И всё это можно было решить, забравшись на колени к бабулиньке, или на ветку любимой вишни.

Эх!