Тане

Николай Мальцев 3
Наше детство хранит свои фантики,
Но они остаются в прошлом,
Жизнь это не только романтика,
Но и будни, моя хорошая.

Это слово совсем не скука,
Серость лиц под нахмуренным небом,
А лета бабьего тёплые руки
С караваем домашнего хлеба.

Будут сладкими воспоминания,
Жаль Москва живёт без цикад,
Но на крышах высотных зданий
Солнцу женскому нет преград.

И разбудят лучи рассветные
Не по-южному, а по московски,
В дни твои, радостно-летние
Войдёт осень с нарядами броскими,
И промолвит- Танюша, милая!
Мы с тобой ещё погуляем,
И на всё у нас хватит силы
В этой жизни, не знающей края.