Призрак разлуки

Александр Алексеев 65
ПРИЗРАК РАЗЛУКИ.
песенное

В дивном сиянье красы,
Призрак любви это мука.
Снятся безумные сны,
А в них,- конечно разлука.

Когда сомненья гнетут,
С Зарёй не видно света.
В любви порою тяжело
И звёзды не дают ответа.

 Она похожая на дым,
Невольно с ветром улетает.
Прилетает тень в ночи,
И так нежно обнимает.

В объятья страсти заключит,
Безмолвной тёмной ночью,
Разлука так горчит,
Своей красой заочной.