Влюбленные в Самарканде Мирза Кенжабек

Елена Печерская 2
В тебе, о мелодия, дай раствориться!
И время пребудет с тобою созвучно...
Забытое царство, былая столица
С рассветом нагрянут ко мне неразлучно.

Повеяло холодом. Кончилось лето.
Для века жестокого много ль мы значим?
Душа леденеет,
Ничем не согрета.
Уходит и музыка с горестным плачем.

О Шахи-Зинда, погребенное время!
Твои купола миновал без оглядки...
Терпение вряд ли останется с теми,
Кому времена наступают на пятки.

О щедрый рассвет, поделись белизною...
Сокровища в недрах мелодии скрыты.
Останься, о музыка, вечно со мною,
От шумных машин предлагая защиту.

О Афросиаб, что сравнится с тобою?
Лежит погребенное прошлое наше...
Я тайну надгробий, Восток, приоткрою -
Восстанет Минувшее - Сущего краше!

Мелодия сердца и музыка камня
Как будто навеки слились воедино...
Но солнца часы беспощадны: пора мне!
Окончилось лето...
Сменилась картина.