Умейте мир воспринимать подарком...

Светлана Степчук
Умейте мир воспринимать подарком,
Прекрасное в обычном разглядеть.
Чтоб стала ваша жизнь картиной яркой,
С любовью жить, добро нести хотеть.

Умейте в каждом видеть Человека,
Хоть это трудно сделать вам порой.
А может не пройдёт и четверть века,
Как он отплатит той же вам ценой.

Умейте от добра не ждать ответа
И верить лишь поступкам, не словам.
А если вас обидет кто-то, где-то
Пусть Бог его осудит по делам.

Умейте раскрывать в себе "ребенка",
Пускай наивностью и назовут.
Но тот поймёт вас, чья душа так тонка,
Подобна вашей, в ней сады цветут.

И если в жизни все не так уж гладко,
Вы веру берегите в глубине.
Ведь тот, кто сердцем любит всех украдкой,
Тому и жизнь даётся вся вполне!