Пьяный август

Дмитрий Подгорнов
Застигнут врасплох и прижат к земле,
как тучей внезапно летящей,
игристым вином, что шипит в хрустале,
безудержной влагой бодрящей.

Я выпил бутылку, а, может быть, две,
но прежде такое со мною,
случиться могло, когда я в тишине,
на звёзды смотрел под Луною.

Романтика сорванных тайно оков,
и нега истомы пьянящей –
всё здесь, в этом омуте краденых слов,
блеснувшем в молчания чаще.

А август уже раскалил свою плоть,
и требует жертвы в сожженье,
останься со мной, на мгновение хоть,
внезапное мыслей круженье!

                6.08.2021