Во Время Оно

Виталий Мирзабейли
Нам выпало расти во время оно,
Когда изверились в провидческий обет.
И вот, на тонком контуре излома,
Возник знакомый с дества силует.
Он говорил: - Идите дальше, дальше,
Ищите то, чего я не нашел.
Но, кто поверил этой жуткой фальши?
Лишь мрак и холод гибельных времён
Далёким эхом доносился тихо,
И голос убиенных к нам взывал.
И всё, что было до сих пор сокрыто,
Восстало, зашатался пьедестал.
А те, кто нас во тьме обмана запер,
Сбежали, словно крысы с корабля.
Весь мир в надежде,
В ожиданьи замер.
Казалось, вот, изменится Земля...
Как быстро это время растворилось,
Событиями в океане дел.
И, будто ничего не изменилось,
И я, состарившись, опять помолодел.
Как хорошо, что жизнь нас разделила,
На тех, кто ищет путь среди руин,
И остальных, мечтавших о величье,
Не внявших упованиям моим.
Как эти люди, натерпевшись страха,
Отпразднуют счастливый новый год.
И вновь палач поднимется на плаху,
И царь народ к смиренью приведёт.
А я пойду туда, где есть дорога
К невидимым, загадочным мирам.
И позабочусь лишь о том, немногом,
Что Вечности в копилку здесь собрал.
* * *