***

Павел Колесник
Этот нежный цветок
Невозможно представить в розарии,
Он не ярок,
Не пышен, не чувственно сладок.
Нет ни статности, нет ни блеска,
Все равно смотреть, -
Интересно!
Легкой поступью,
Наклоном головка,
Ручка в сторону,
И в глазах, - уловка.
Озорной цветок,
Слегка лукавит,
Неземной красы
Не добавит.
Этот нежный цветок
Невозможно представить в розарии,
Он на клумбе цветет,
Не в террариуме.
Распускается теплым летом,
Не торопится,
Стать, - букетом.
Кто поймет его,
Тот узнает,
Для того он
Прекрасным станет...