Веди меня мой компас неземной

Виктор Гапоненко-Галущак
Веди меня мой компас неземной
По следу неизведанной дороги
Особенно когда души тревоги
Наедине, лишь шепчутся со мной.
По краю сотканных земли мерил,
От всех глубин и низменных картин,
Где с глаз омоется вся карма, кутерьма,
Веди сквозь груды обжига меня.
Не позволяя вывернуть карманы
В которых скрыты прошлого кайданы
В них силы, сага бытия ... —
Осмысленности нынешнего дня.
Нельзя забвению придать, хоть часть породы,
В чем кроются все жизненные пробы.
Не стоит разветвляться с тем в ком код,
Сплав настоящего, который - грот и род.

01.08.21. Leo Vigo