День начинается с дождя

Елена Болотова Шанькова
День начинается с дождя.
А значит осень у порога.
Один прошепчет “Слава Богу”,
Два месяца жары пройдя.

Другой нахмурится в окно
И проклянёт в сердцах те хляби,
Что по стеклу стекают рябью.
А небу, в общем, всё равно.

Отмоет дождь от пыли мир
И, освежив повсюду краски,
Вернётся лето к нам. И ласку
Подарит солнечный кумир.

Так, право, стоит ли грустить,
На тучах утренних гадая?
Нам далеко ещё до рая
И потому, давайте жить!

06.08.2021