Встреча

Надежда Мунцева
- Ой, у тебя усы! – А ты не изменилась,
Ну, разве что чуть, чуть припудрены виски.
Как жизнь? И как дела? Как, в общем, жизнь сложилась?
Давно мы не встречались, с той давешней весны.

-Да всё идёт своим привычным, наторелым
Путём. Семья, работа, и дети подросли.
А  помнишь, мы тогда у озера, несмело
Слова что жгут сейчас, сказали.…Не смогли,

Их утвердить до дела,
Дороги разошлись…
-Конечно, помню всё. Да, ладно, прогорело,
И мы уже не те. Да, времена прошлись

По нам, как по асфальту, раскатаны мечты…
-Не прав, мы сами вместе их закатать смогли,
Под ноги, под укладку, да что ж теперь жалеть?!
Бывай! Пора бежать мне. Не надо вслед смотреть!