просто один из дней

Татьяна Попова Тог
Сегодня день - тупой и близорукий.
Не стану я гадать с утра пораньше,
как встать, не ошибиться, с той ноги.
Сижу молчу от глупости и скуки,
угадывая вкус невкусной каши
и пялясь на кофейные круги.
Ведь жизнь не сливки, день мой это знает -
как утром надо подсластить напиток,
потом купаться в солнце задарма.
Такой загар для счастья - несмываем.
Смысл бытия пошит из крепких ниток,
не разорвёшь - и не сойдёшь с ума.
С внезапно поглупевшей - взятки гладки.
Я разрешу безумства наглой кошке -
пусть мышь, играя, тащит на кровать.
Вчерашней радости везде остатки -
я уберу, приду в себя немножко.
Нет повода с утра паниковать:
вернётся завтра мой капризный разум,
яснее станет после ночи звёздной,
а солнце днём опять не даст остыть.
~~~

Мне раз в неделю глупый день показан.
С восходом встав, иначе будет поздно,
на запад, налегке, уедешь ты.