Сфинкс одинокий в пустыне стоит

Любовь Шикторова
Сфинкс одинокий в пустыне стоит,
И ночью, и днём он как будто бы спит.
Но только лишь кто-то к нему подойдёт –
Глаза открывает, вопрос задаёт.

Вопрос этот будет, конечно, не лёгкий,
Ответ на него не простой, философский:
Кто утром встаёт на четыре ноги?
А днём кто на двух продолжает идти? 

Кто к ночи на трёх завершает свой век?
Ты прав оказался, то есть человек.
Египетской магии это зерно,
И преображает природу оно.

Природа ответы даёт лишь тому,
Кто правильно их задаёт, по уму.
Ответы ищи и вопрос задавай,
И тайны природы своей познавай.