Метла

Вячеслав Калашников 2
В метле меж ветками скандал.
Один из прутьев: - Я устал.
Поверьте, мне невмоготу.
Я с краю и один мету.
Вы, кто в серёдке, молодцы
Никак не скажешь, что глупцы.
Нагрузки меньше, пыли то же.
Не нужно вылезать из кожи.
И обращается к верёвке:
- Нам нужно, срочно, без издёвки,
Перестановку произвесть
Желанье каждого учесть.
А, те, кто в центре недовольно:
- Кто ж согласится добровольно
На край метёлки перейти?
В решенья просим занести:
Пусть будет всё, как есть сейчас
Ведь это лучшее для нас.
А, чтоб скандала избежать,
Тебя нас просим развязать.
-Однако, как вас занесло.
Мы ж не из сорго помело.
Какая разница, кто, где?
Но, в общем, никого в узде
Держать силком не собираюсь…
Тут дворник: -Дико извиняюсь.
Взял черенок, воткнул в метлу.
Обучен, в общем, ремеслу.

Мораль здесь просто неуместна.
Работа эта бессловесна.
Осталось подтянуть веревку,
Чтоб венику вернуть сноровку.