Заря

Игорь Козинков
Заря.  (06.08.2021)

Что-то стихло поле брани.
Даже ряби не видать.
Перетруженные длани
Камни бросили кидать.

Стихли братья по оружию.
В небе теплится заря.
Сон продолжит иль нарушит
С наступлением сентября.

Толь ночная это зорька,
То ли утренний восход.
Если ночь – спать будет горько.
Светлой жизни жду приход.

В тишине привычных буден,
Кто обманут, кто побит,
Мы всегда рабами будем
И пожрёт нас всех ковид.

Восхищениями оглушен,
Спит восторженный народ.
Если будет сон нарушен
Значит, будет и восход.