Вы развейте мой пепел...

Виктор Мелехин
Вы развейте мой пепел над морем,
Где солёные волны шумят.
Пусть летит над морским он простором,
Мне во снах удавалось летать.

Вы развейте мой пепел у сосен -
Я любил в их тени отдыхать.
И в дождливую грустную осень
Под их кронами петь и мечтать.

Вы развейте над озером пепел -
Мне по нраву зеркальная гладь.
На его берегах был я весел,
Мог от счастья всю ночь танцевать.

Не хочу похорон я обычных,
Слишком грустно - не надо венков.
Лучше спойте походные песни,
Разведите с десяток костров.

Приготовьте на углях всем кофе
И налейте по чарке вина.
Не бросайте в ушедшего копья -
Он достоин спокойного сна.

И мой прах будет Вам благодарен,
Он осядет в лесах, на воде.
И Ваш голос мне будет приятен -
Успокоюсь к утру, на заре.

© Виктор Мелехин 2021-07-30

Фото автора