Он их потом рассудит

Илья Бриль
Больше всего на свете:
     Жажды сильнее тела,
     Думы о смысле жизни,
     Грешных желаний горсть.
Видеть, Она, хотела:
     Тех, кто взгрустнёт на тризне
     И за народ в ответе
     Первым загонит гвоздь.
В руку, ещё живого, Бога,
     Что рядом будет,
     Что зазвучит надрывно
     В крике зловещих птиц.
Он их потом рассудит
     В царстве своём, призывно
     Благословив с порога
     Анну из тысяч лиц.