На даче

Шурченко
Спокойно в дачной тишине.
Кругом растительность.
Мой ум пытается вовне
Понять действительность.

Вопросы цели бытия
И мироздания
На данный миг решаю я
В своём сознании.

Ищу причину всех причин,
Достав рюмашечки.
Со мною бдит согражданин –
Сосед мой Пташечкин.

Он мастер спорта айкидо –
Мужчина грозный и
Имеет с красками бордо 
Лицо серьёзное.

Опять царапает окно 
Хвоя сосновая,
Разлита бережно в стекло
Слеза перцовая

Для поддержания бесед
И размышления
О мимолётности планет,
О расширении

Межгалактических пространств,
Проблемах города,
А также фактах дачных пьянств
Совсем без повода.