Стреляют...

Татьяна Цыркунова
Стреляют... замерли в окопе.
Под землю бы сейчас залезть.
Огонь врага уборист, плотен,
Наверно, жертвы всё же есть.

Ползём по узким переходам.
Эх, дал Господь бы уцелеть.
Зачем война любым народам?
Пахать бы да детей жалеть.

Дым, копоть, чад и смрад окопный,
Не позабыть его вовек.
Огонь врага жестокий, плотный.
Да, немец — зверь, не человек.

Суров и страшен фронт германский.
Смотри, врагу не доверяй!
Хлопки... не пробки от шампанских...
Расслабишься — увидишь рай.

Стреляют... нет, теперь не страшно.
Есть обречённости предел.
Готовы даже к рукопашной.
Жаль, полк мой сильно поредел.