Какою страшною ценой...

Татьяна Цыркунова
Высоцкому В.С.

Какою страшною ценой
Талант великий был оплачен.
Достоин участи иной,
Моя душа скорбит и плачет.

Последние жестоки дни,
Он корчился, страдал от боли.
Соседи слышали одни, — 
Кричал надрывно сгусток воли.

Зачем так поступил Господь?
Привёл поэта на Голгофу?
«Приблизься ты ко мне, сподобь...
Почувствуй, как мне было плохо...»

А чем иначе объяснить
Его жестокие страданья?
Рвалась живая жизни нить,
В минуты смерти ожиданья.

Какой жестокою ценой
Он заплатил тебе, о, Боже!
Оплачен пропуск в мир иной...
Напрасно дьявол корчил рожи...