Старинный дом...

Наталия Баух -Барсукова
Я вновь в картавом детстве утопаю,
В траве высокой, желтым мотыльком
Огромный бант мой солнечно порхает
Там, где терраса и старинный дом.

Скрипят ступеньки, жалобно вздыхая,
Под маминым веселым каблучком,
В беседке чай с вареньем, зазывая,
Дымится ароматный о своем.

Мне пять, а, может, меньше… Столько дива
Скрывает в складках жизнь и… старый сад,
И на ветру молоденькая ива
 Легко шумит, пугливо пряча взгляд.

А на заборе дерзкая ворона
И серый, разлохмаченный наш кот...
Ах, жизни той волшебные знамена,
Далекий мой, картаво-юный год...


06.08.21