Чаша жизни

Владимир Белявский
Вся наша жизнь словно напитка чаша,
И каждый будет тот напиток пить,
Что потом, когда выпьешь, – не подскажут,
Но главное – напиток  не пролить.

Удачи радость, горечь поражеий,
В ту чашу жизни нам кладёт судьба.
Мы пьём из чаши всё, порой с волненьем,
Но поменять нам этого нельзя.

Порой она наполнена до края,
Случается она почти пуста.
Тогда её мы быстро выпиваем
И сразу тут же достигаем дна.

Бывает не раскрыли мы талантов,
Болезнь нежданно прерывает путь,
И не создали славных фолиантов,
Не успели раскрыть явленья суть.

Душа ушла в астральные просторы,
Куда её увлёк далёкий свет.
Не удержали ни моря, ни горы,
И на её пути не виден след.

Вильнюс, апрель 2021 г.