Еврейское сало

Алексей Дельнов
Еврей увидел, как другой еврей ест сало.
В нём сразу возмущение восстало,
Он закричал: Брось это дело поскорей!
Раз сало ешь, какой же ты еврей?!
А тот в ответ: Тебе, наверно, показалось:
Раз сало ест еврей, какое ж это сало?
К тому ж оно бесплатно мне досталось!
  ***