Беломорье

Лев Горбунов 2
Дует Север полной грудью,
Бьет о водяные стены
Чаек равные лоскутья
Над шипящей белой пеной.

Альбатросы режут свистом
мерзлый сумрак с криком вольным,
Но в душе светло и чисто,
Я на Русском Беломорье.

В белом дне туманы тают.
Виден крест над облаками.
Горизонты расцветают
Островами - Соловками.

Вой и вихрь царят в природе.
Грозны каменные кочи.
Не боюсь, слуга Господень.
Путь морской мой не окончен.

Среди волн, под гром нездешний,
Прошепчу слова простые:
— Помогите бедным грешным
Соловецкие святые.

Как птенца хранящий лебедь
Над великой водной гладью,
Греют наших жизней трепет
И Зосима, и Савватий…

Сборник "Юг и север"