Наша речка обмелела

Саша Самусенкова
Наша речка обмелела -
Ручеёчком катится
Перейти её хотела,
Да с ходьбой не ладится…

Нету прыти перепрыгнуть
С камушка на камешек,
Не хочу в воде остынуть,
Соскользнув на краешек…

Постояла над водою,
Рисковать не стала,
И знакомою тропою
К дому зашагала…

...Солнце из-за гор восточных
Укорачивает тень,
Это значит будет точно
Жарким августовский  день…