И. Бунин

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"

               
                И.Бунин
               
                Исхожены лесные тропки,
                В ногах не сила – кривизна.
                Алёна* хворост для растопки
                Несёт, от тяжести бледна.

                Бывало, бегала, резвилась,
                Уж ей ли не был лес дружком,
                Но время шло, и притомилась,
                И вот бредёт она тишком…
                Над елью тучка заклубилась.

                7 апреля 2021г.


                * Алёнушка – героиня одноимённого
                стихотворения И.А.Бунина